Text
Budi Daya Ikan Laut di Keramba Jaring Apung
Beberapa jenis ikan laut yang dibudidayakan merupakan ikan laut yang bernilai ekonomis tinggi. Selain merupakan menu istimewa yang dihidangkan, mulai dari rumah makan kecil hingga di restoran sea food mewah dan hotel-hotel berbintang di tanah air, juga merupakan ikan ekspor penting. Ikan-ikan laut tersebut adalah bandeng, beronang, kakap, kerapu, titang/ketang-ketang dan kuwe.
Isi buku :
Bab 1. Pendahuluan
Bab 2. Mengenal ikan-ikan laut budi daya
Bab 3. Pemilihan Lokasi
Bab 4. Pembuatan keramba jaring apung
Bab 5. Penangkapan benih di alam
Bab 6. Pembenihan terkontrol
Bab 7. Teknik pembesaran ikan di keramba jaring apung
Bab 8. Pengadaan pakan
Bab 9. Penanggulangan hama dan penyakit
Bab 10. Panen dan penanganan hasil
R14801 | 639.321 KOR b | Kampus 2 (Reference Self) | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan |
Tidak tersedia versi lain