Text
Pengantar Gizi Masyarakat
Buku ini membincangkan masalah utama gizi buruk di indonesia. Kekurangan energi protein (KEP), anemina, gangguan akibat kekurangan yodium (GAKY) dan kekurangan vitamin A (KVA) dengan fokus pada : sebab masalag gizi , epidemiologi, parameter pendeteksian, akibat yang ditimbulkan , tindakan pencegahan dan penanggulangannya. Tidak hanya masalah utama yang dipaparkan buku ini , tetapi juga kaitan antara gizi dengan berbagai faktor dan disiplin keilmuan lain seperti pertanian , perikanan, dan ketahanan pangan. Maka, buku ini menjadi penting bagi akademis dan praktisi kegizian karena sinergi lintas disiplin keilmuan yang dihadirkan di dalamnya, tidak saja diharapkan dapat melahirkan pemahaman komprehensif terintegrasi terhadap gizi buruk di indonesia tetapi juga solusi yang sinergis dan efektif.
R176101 | R 616.39 ADR p | Kampus 1 (Referensi) | Tersedia - Dipinjamkan hanya 1 malam |
176102 | 616.39 ADR p | Kampus 1 (Blok 3) | Tersedia |
176103 | 616.39 ADR p | Kampus 2 (600 Self) | Tersedia |
176104 | 616.39 ADR p | Kampus 2 (600 Self) | Tersedia |
176105 | 616.39 ADR p | Kampus 2 (600 Self) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain