Indonesia merupakan negara kepulauan terbesar di dunia. Sampai saat ini lndonesia memiliki kurang lebih 17.504 pulau. Dari ribuan pulau tersebut, jumlah pulau yang memiliki nama hanya kurang lebih…
Isi : 1. Lembaga yang mengatur produksi ikan 2. Konservasi dan Pengelolaan Sumber Daya Perikanan di dalam Zona Ekonomi Eksklusif (ZEE) Jepang 3. Perkembangbiakan dan budidaya 4. Tindakan untuk …
1. Pemeriksaan terhadap ekspor produk ikan 2. Pengetahuan dasar traceability system 3. Pengetahuan dasar ISO9001 4. Undang-undang sanitasi makanan dan pengawasan makanan impor Jepang 5. Manual …
Isi : 1. Mengenai ilmu analisa Sumber Daya Alam 2. Data dan Lapangan 3. Teknik pengusulan perencanaan 4. Studi di atas permukaan laut 5. Studi daratan 6. Pengerapian data yang sudah ada dan p…
Isi : Bab 1. Pendahuluan Bab 2. Proses perubahan pada ikan Bab 3. Pengawetan ikan Bab 4. Fermentasi ikan Bab 5. Hasil olahan
Buku ini menyajikan ulasan yang cukup komprehensif tentang produk perikanan kepada masyarakat. Ditujukan pula informasi lengkap tentang produk perikanan yang penting dan memiliki business value yan…