Isi : 6. Pengemasan dan penyimpanan hasil pertanian pangan dan produknya 7. Limbah 8. Kimia pangan 9. Bioteknologi industri pangan 10. Analisis kelayakan usaha
Membuka usaha memerluka perencanaan matang berdasarkan informasi yang ada. Tidak sedikit orang hendak berusaha akhirnya membatalkan niatnya karena belum menguasai medan usaha. Oleh karena itu, buku…
Isi : Bab 1. Pendahuluan Bab 2. Bahan dan peralatan Bab 3. Taksonomi dan nilai gizi ikan lele Bab 4. Pengolahan sale ikan lele Bab 5. Analisis usaha pengolahan
Isi : Unit Kompetensi 1. Mengolah bakso ikan Unit Kompetensi 2. Mengolah otak-otak ikan Unit Kompetensi 3. Mengolah kaki naga Unit Kompetensi 4. Mengolah nugget ikan
Isi : Unit kompetensi 1. Mengolah selai rumput laut Unit kompetensi 2. Mengolah nata rumput laut Unit kompetensi 3. Mengolah dodol rumput laut Unit kompetensi 4. Mengolah permen jelly rumput laut
Isi : 1. Pendahuluan 2. Hasil pertanian tanaman makanan 3. Dasar-dasar proses pengolahan / pengawetan 4. Penanganan pasca panen produk nabati dan hewani 5. Sanitasi
Isi : Bab 1. Pendahuluan Bab 2. Bahan dan peralatan Bab 3. Proses pembuatan ikan asin kering Bab 4. Proses pembuatan ikan pindang Bab 5. Proses pembuatan ikan bekasem dan ikan peda
Isi : Bab 1. Pendahuluan Bab 2. Pengenalan terasi Bab 3. Alat dan bahan Bab 4. Pembuatan terasi Bab 5. Analisis ekonomi usaha pembuatan terasi
Isi : Bab 1. Pendahuluan Bab 2. Pengenalan produk bakso Bab 3. Pengenalan bahan baku bakso Bab 4. Kebutuhan alat dan bahan Bab 5. Proses pembuatan bakso Bab 6. Analisis ekonomi usaha pembuata…
Buku ini membeberkan tentang kerupuk udang, dilengkapi dengan beberapa cara pembuatannya serta faktor-faktor yang memengaruhi kualitas dan daya tahannya. Isi : 1. Pendahuluan 2. Pengenalan kerup…